网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 媒体报道
 
(浙江老年报)老人患颈腰椎间盘疾病 尽量选择保守治疗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/28

由于年龄增大,老年人身体新陈代谢能力变差,颈腰椎退行性变化比较严重,所以一旦扭了腰或者腰背受到碰撞,颈腰椎环就会出现裂缝,从而患上颈椎间盘突出或者腰椎间盘突出等疾病。

  颈腰椎间盘疾病的一般表现症状有:颈肩部疼痛、手臂麻木、头痛眩晕、腰腿疼痛、走路吃力、步态失稳等,容易与心脑血管疾病混淆,有相应症状的患者建议及时就医确诊,进行针对性治疗。

  除了必须要进行手术治疗的颈腰椎间盘疾病外,考虑到老年人普遍减弱的身体状况,一般建议患者采取保守治疗的方法,减少疾病治疗带来的次伤害。

  本周,浙江省中山医院保健中心主任、副主任中医师倪峰主讲“颈腰椎间盘病变的民间手法治疗与自我康复”,为读者答疑相关问题,活动现场还安排有义诊,读者可以带好病历及之前的就诊资料,前去听讲咨询。

  活动时间:5月26日 下午2时—4时

  活动地点:浙江省中山医院住院部十五楼学术报告厅

  谢孜毅 通讯员 汤婕/文

文章录入:外联    责任编辑:外联 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2