网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
校党委督查组对我院基层党建工作进行专项督查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/25

12月22日下午,校党委督查组一行6人来院督查基层党建工作情况。督查组通过听取汇报、召开座谈会、查看台账资料等方式对我院基层党建工作进行了全面系统的检查评估。

督导组组长、校纪委书记章建生,校党委委员、组织部长吴承亮,校纪委办公室主任、监察处处长朱建良,校党委组织部、统战部副部长叶正平及校党委宣传部金聪伟、纪委办公室姜晓燕等督查组成员,院党委书记马慧娟、院长、党委副书记高祥福、党委副书记王樱出席汇报会。党委办公室、组织部、纪检监察室负责人以及部分教工党支部负责人、普通党员代表参加汇报会和座谈会。

 

马慧娟书记代表院党委对校督查组一行来院检查指导表示欢迎,并从强化政治引领、强化组织保障、强化以人为本、强化廉洁和谐四个方面汇报了我院2017年基层党建重点工作及取得成效,同时也剖析了工作中存在的不足,提出了下一阶段的工作思路。她指出,在校党委的有力领导下,院党委认真贯彻落实党的十八届六中全会、十九大和省十四次党代会精神,紧紧围绕医院改革发展大局,以落实全面从严治党要求、加强党的先进性和纯洁性建设为主线,以开展基层党建全面落实年活动为抓手,以基层党组织和中层干部换届为契机,进一步增强党建工作实效性、规范性,进一步锤炼凝聚力、战斗力强的党员干部队伍,充分发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为加快推进具有鲜明学科优势的临床研究型中医医院建设提供了有力保障。

 

听取汇报后,督查组和与会教工党支部负责人、党员代表进行了座谈交流,重点对学习宣传贯彻党的十九大精神、开展“基层党建全面落实年”活动、推进“两学一做”学习教育制度化常态化、落实支部“三会一课”和党员固定活动日制度、党风廉政建设、党员作用发挥等方面情况进行了了解和调查,并查阅了基层党建有关台帐资料,抽查了支部工作记录本和党员学习笔记本。

 

反馈会上,督查组成员分别就检查情况进行了反馈,充分肯定我院基层党建各项工作,认为我院党委高度重视党建工作,政治理论学习全覆盖开展,基层党组织建设基础扎实,文化建设特色鲜明,“两个责任”落实规范,基层党建工作富有成效和特色。同时,督查组围绕督查中发现的支部活动形式创新性不够、意识形态研判不够、廉政分析精准度有待提高等问题提出了针对性改进意见和建议。校纪委书记章建生代表校党委对院党委提出了三点希望:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在把方向、谋全局上充分发挥党委政治核心作用;二是要准确把握党的建设的新要求,把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致;三是要继续推动全面从严治党向纵深发展,发挥班子带头作用,努力打造一支纪律严、素质高、能力强的干部队伍和人才队伍;四是强化问题导向和问题意识,以本次基层党建专项督查为契机,切实抓好整改落实工作,推动基层党建工作更上一层,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为医院改革发展作出更大贡献。

 

(组织部/供稿

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2