网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
医院领导班子召开2018年工作务虚会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/4

13日,医院党政领导班子召开了2018年工作务虚会,专题研究2018年医院发展思路、目标任务和工作重点。学校校长方剑乔、医管处处长陈华出席会议。会议由高祥福院长主持。党政班子成员参加了会议。

会上,高祥福院长指出,2017年在全院教职员工的共同努力下,较好地完成了年初制定的目标任务,在医疗服务、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了可喜成绩,成功入选了首批国家中医药传承创新工程重点中医院项目储备库。他表示,在当前公立医院综合改革全面深化的形势下,提升服务质效、突出特色优势已成为支撑医院发展后劲的关键,2018年医院要以争创省级三甲医院和全国重点中医院建设为抓手,充分发挥优势学科的引领带动作用,着力加大医疗技术的宣传力度,顺势调整对外拓展策略,持续加强人才外引内培,加快推进基本建设,强化多院区一体化管理,不断提升管理效能,激发办院活力。各分管副院长结合分管工作实际,对医院整体发展建言献策,提出了许多建设性意见。

医管处陈华处长结合医院发展现状及学校对附属医院的要求指出,三院要深入分析2017年目标任务完成情况中存在的短板,加强重点病种、关键技术的培育,加强亚专科建设,认真谋划庆春院区和滨江康复院区的运行机制,为迎接省级三甲医院评审做好准备。

方剑乔校长在会上作重要讲话。他在肯定医院过去一年所取得成绩的同时,提醒大家要清醒认识在改革转型发展中暴露出来的诸多问题。他要求医院班子要各司其职、互相补充、统一领导、形成合力。对于医院明年的工作思路,他强调要正确处理外延拓展与内涵建设、专科建设与综合实力提升、医疗工作与科教一体化管理的关系,突出抓好宣传策划,加强对外沟通协调,建立四院区一体化管理模式,着力中医药人才的外引内培,健全激励与约束双轨并行机制,切实做好谋划,抓好发展。希望与会人员在认真总结经验梳理得失的基础上,理清工作思路,明确发展目标,找准突破方向。

会后,领导班子将对会上提出的意见和建议进行梳理,对有关问题进一步深入思考和专题研究,进而形成下一步工作的具体措施,扎实推进医院各项工作。

 


 




文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2