网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院两名医护人员随省第12批援纳米比亚医疗队出征
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/7

根据省卫生计生委对援纳米比亚工作的整体安排,我院椎间盘诊疗中心医师王富江及首位援外护理人员针灸科护师韩秀枝,通过选拔、组织考察,最终入选我省第12批援纳米比亚医疗队队员,于61日启程前往纳米比亚首都温得和克卡图图拉国立综合医院工作,开展为期2年的支援帮扶工作。531日,我院院长高祥福、党委书记马慧娟、纪委书记陈华及相关科室主任、护士长为他们举办了欢送会。

会上高祥福院长表示了对援纳队员参加支援帮扶工作的支持与高度肯定,同时对他们提出几点要求,一要掌握好政策及国家使命,遵守外事纪律;二要尽快融入,入乡随俗;三要发挥专业特色,做好中医文化的传播,让当地百姓、政府有更深切的体会;四要注意安全,保重好身体,圆满完成援外任务。

我省自1996年起向纳米比亚派遣援外医疗队,迄今为止共1248人次。援外医疗队秉持不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的精神,是具有战略意义的政治任务,也是中医药文化国际传播的有效途径。医院将会持续关注援纳队员的动态,解决其后顾之忧,确保他们在外安心踏实工作。

 

                                 (人力资源部/供稿)

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2