网站首页 医院介绍 名中医馆 科室介绍 专家荟萃 院务公开 就医指南 科研教学 查询服务 网络反馈 健康园地 专题专栏 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
心手相连,血脉相通——我院组织大型爱心献血活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/25

感恩于心,奉献于行。919日,我院党委组织在莫干山院区开展以“护卫生命,天使血缘”大型爱心献血活动,上午8时许,我院门诊楼一条献血队伍排起了长队,白大褂成了一道亮丽的风景。大家争相捋袖,将一份热血献出作为两院合并重组的一份礼物送给需要血源的患者。

献血伊始,院纪委书记陈华及其他党委委员带头来到献血现场,率先填好无偿献血登记表,为献血做好准备,各党支部书记早早的亲临现场,为本支部职工加油打气。随着填表、验血、采血等一个个步骤的完成,广大职工的拳拳爱心聚集在这小小的血袋中。在参加无偿献血的队伍中,很多医护人员手拿多本献血证,他们有的人已经连续献血6-7次,最多的一位手持十多次输血记录的献血证,献血总量已达4500多毫升,获得《浙江省无偿献血荣誉证》。有的人下了夜班赶来输血,有的争先恐后地抢着先输血后投入工作。也有人在家休息特意赶来,用一颗颗谆谆的爱心搭建起生命的血库。在献血车上,一位教职工在献血后会出现眩晕等症状,但仍然不忘记一颗奉献者的初心。

浙江省血液中心党委书记陆新成亲临活动现场,对我院的组织安排给予充分肯定,认为现场有条不紊,教职工热情高昂,并亲切看望了正在献血的我院职工,表达了对我院缓解季节性用血紧张的感激之情。

当天献血现场除了许多医护人员外,他们之中有临床一线的医护人员,有管理后勤的教职工,有刚刚入职的新员工,还有正在临床学习的医学生,还有保安人员及基建工地的工人争相挽起袖口,纷纷加入到献血队伍中来。献血活动一直持续到中午12:00。据统计,活动中我院共有89位员工参加无偿献血,累计献血量达19300ml,用血与血的融合谱写了生命的赞歌。

 

(党办/供稿)

 

  

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2